Терновый венец фразеологизм

терновый венец фразеологизм

Фразеологизм «Терновый венец» значение. Символ страданий. 1. Выражение, означающее страдания, тяжелый, мучительный путь; возникло из евангельского рассказа о колючем, терновом венце, надетом воинами на голову Иисуса перед казнью на кресте. Терновый венец — символ ...

Терновый венец — символ мученичества, страдания за идеалы. Такой «короной» был увенчан и отправлен на казнь Иисус Христос. Терновые кусты, из веток которых делался венец, по-другому называются тернии. Терновый венец. Мир фразеологизмов.

Фразеологизм: Терновый венец (венок). Значение: Мученичество, страдания (устар. книжн.). Происхождение: Из Библии.

ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ Значение: Символ мученичества, страдания за идеалы. Если победителей увенчивали лавровым венком, то на преступников надевали венок, сплетённый из веток с острыми шипами — терновый венец.

Узнайте о фразеологизме Терновый венец больше, его происхождение, общий смысл и что оно означает.

Но это реликвия. А что касается фразеологизма, то у него совсем другое значение, не такое доброе и душевное. Итак, "терновый венец" принято употреблять в следующем значении:

Сайт для филологов. Русская словесность. Открытый урок. Четверг, 30.07.2020, 10:52 . Главная ...

Терновый венец: Выражение, означающее страдания, тяжелый, мучительный путь; возникло из евангельского рассказа о колючем, терновом венце, надетом воинами на голову Иисуса перед казнью на кресте.

Книжные фразеологизмы: более 30 выражений со значениями. Альфа и омега, баловень судьбы, дантов ад, кастальский ключ, стрела амура, терновый венец и др.

Фразеологизм — устойчивое сочетание слов, или устойчивое выражение. Используется для называния предметов, признаков, действий. ... Терновый венец.